SPMR

SOCIÉTÉ DU PIPELINE
MÉDITERRANÉE-RHÔNE

    Mentions légales et respect de la vie privée

    Mentions légales et respect de la vie privée

    Pose du pipeline SPMR

    Gestion éditoriale et Directeur de la Publication

    SPMR - Société du Pipeline Méditerranée-Rhône
    7/9 rue des Frères Morane - 75738 Paris Cedex 15
    Téléphone : 0800 011 795
    RCS Paris 622 044 527

    Développement et hébergement du site

    Mediaction
    9, rue Godot de Mauroy, 75009 Paris
    Téléphone : +33 1 42 666 999
    RCS Paris B 384 316 857

    Politique de confidentialité

    Notre objectif est de vous offrir une expérience en ligne agréable et sûre lors de vos visites sur notre site.

    Lorsque vous visitez spmr.fr, nous souhaitons que vous puissiez obtenir toutes les informations dont vous avez besoin. Nous vous invitons à lire attentivement les informations que nous fournissons ici et, si vous avez encore des questions, à nous contacter à tout moment.

    Vous pouvez notamment envoyer toute question concernant vos données à caractère personnel et la manière dont nous les utilisons à l’aide de notre formulaire de contact. Nous vous répondrons dans les meilleurs délais.

    SPMR est responsable du traitement des données à caractère personnel qui sont collectées lors de votre utilisation de notre site. Cela signifie que SPMR est notamment responsable de leur collecte, de leur sécurité et de leur utilisation pour les finalités que SPMR détaille dans sa politique de confidentialité, en conformité avec les règles de protection des données. En utilisant notre site, vous consentez à ce traitement et vous garantissez l’exactitude des données que vous nous fournissez.

    Le terme « données à caractère personnel » désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable comme votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone ou votre adresse email. Les données à caractère personnel peuvent également contenir des informations permettant de vous identifier, directement ou indirectement, notamment par référence à un numéro d’identification comme une adresse IP.

    Quelles sont les données utilisées par SPMR ?

    SPMR recueille et utilise différentes données pour vous fournir ses services et améliorer votre expérience sur son site. Ces données peuvent être à caractère personnel ou non. Certaines de ces données peuvent être collectées par des cookies. Vous pouvez gérer librement l’écriture des cookies par votre navigateur.

    Lorsque vous remplissez le formulaire de contact, vous fournissez les données à caractère personnel suivantes : nom et prénom, adresse email, adresse, téléphone.

    SPMR recueillera, traitera et utilisera ces données de contact pour répondre à chaque utilisateur.

    Combien de temps vos données à caractère personnel seront-elles conservées ?

    Nous conservons vos données personnelles uniquement pour la période nécessaire à l'exécution de nos services.

    Est-ce que SPMR partage vos données avec des tiers ?

    Nous ne divulguons pas ni ne vendons de données personnelles à des tiers.

    Vos droits

    En tant qu’utilisateur, vous pouvez exercer les droits suivants, attachés à vos données personnelles :

    • Droit d’accès
    • Droit de rectification
    • Droit à l’effacement (droit à l’oubli)
    • Droit à la limitation du traitement
    • Droit à la portabilité des données
    • Droit d’opposition

    Pour exercer l’un de ces droits, vous pouvez utiliser notre formulaire de contact : nous vous répondrons dans les meilleurs délais. Vous avez également la possibilité de formuler une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL).

    Quelles sont les mesures de sécurité des données que nous mettons en œuvre ?

    Nous utilisons des mesures techniques pour protéger notre site et nos systèmes contre la perte, la destruction, l’accès, les changements ou la distribution de vos données par des personnes non autorisées et le faisons selon l’état actuel de la technique. Le transfert de données entre notre site et votre ordinateur est crypté.

    Le HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure ou protocole de transfert hypertexte sécurisé) est un protocole de communication Internet qui protège l'intégrité ainsi que la confidentialité des données lors du transfert d'informations entre votre ordinateur et notre site. Les données envoyées à l'aide du protocole HTTPS sont sécurisées via le protocole Transport Layer Security (TLS), qui offre trois niveaux clés de protection :

    • Le chiffrement consiste à coder les données échangées pour les protéger des interceptions illicites. Cela signifie que lorsque vous naviguez sur notre site, personne ne peut suivre vos activités sur les différentes pages visitées ni voler vos informations.
    • L'intégrité des données : les informations ne peuvent être ni modifiées, ni corrompues durant leur transfert, que ce soit délibérément ou autrement, sans être détectées.
    • L'authentification prouve que vous communiquez bien avec notre site. Cette méthode protège contre les attaques des intercepteurs et vous rassure sur le site consulté.

    SPMR se réserve le droit de modifier la présente politique de protection des données personnelles à tout moment, en tenant compte des dispositions en vigueur en matière de protection des données. En cas de modification, vous serez informé(e) lors de la connexion à notre site et vous aurez le droit de vous y opposer en utilisant notre formulaire de contact.

    Propriété intellectuelle

    L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle.

    Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques.

    La reproduction de tout ou partie de ce site sur quelque support que ce soit est formellement interdite sauf notre autorisation expresse.

    Tout lien hypertexte pointant vers une page de ce site doit s’ouvrir dans une nouvelle fenêtre et être présenté de manière non équivoque, afin d’éviter tout risque de confusion entre le site citant et notre site, ainsi que toute présentation tendancieuse ou contraire aux lois en vigueur.

    Exactitude de l’information

    Nous mettons tous nos moyens en œuvre afin d’offrir aux internautes un contenu exact. Cependant, nous ne garantissons pas la complétude, l’exhaustivité et l’exactitude du contenu des informations et des services proposés sur notre site.

    Malgré tous les soins apportés à la réalisation de ce site et à son actualisation régulière, des erreurs peuvent s’être glissées dans les informations et/ou documents présentés. Si vous en constatez, n’hésitez pas à nous le faire savoir.

    Politique concernant les cookies

    Ce site utilise des cookies : ces derniers sont des fichiers texte, enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur et/ou sur votre appareil mobile, qui contiennent certains paramètres de votre visite afin de pouvoir les réutiliser lors de vos visites ultérieures.

    Nos cookies protègent les formulaires de notre site contre les courriers indésirables (spams) et nous permettent de ne plus vous informer de notre politique concernant les cookies une fois que vous avez compris cette dernière.

    Nos cookies ne contiennent aucune donnée personnelle.

    Lorsque vous visitez notre site, une bannière d’information s’affiche pour vous informer de cette utilisation de cookies.

    Vous pouvez désactiver les cookies dans les préférences de votre navigateur. Notez qu’une telle désactivation empêchera le fonctionnement de certaines fonctionnalités de ce site, notamment celui du formulaire de contact, et entraînera l’affichage de notre bannière d’information RGPD sur toutes les pages consultées du site.

    Notre site utilise Google Analytics, un service fourni par Google qui utilise des cookies pour analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs.

    Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site.

    Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google.

    En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de ces données par Google, uniquement dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

    Vous pouvez vous opposer à la transmission de vos données de navigation à Google Analytics en utilisant le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de ce service, disponible sur la page tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

    Pour en savoir plus sur l’utilisation de Google Analytics et sur la manière dont les données sont collectées et traitées, veuillez consulter la page policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=fr